Unsere Lieferanten

Wir legen großen Wert auf die Verwendung von frischen, regionalen Produkten und von Lieferanten, den wir vertrauen.

 

 

Enten und Gänse aus artgerechter Haltung
Wir beziehen unser Geflügel von Höfen in unserer näheren Umgebung. Wir achten sehr darauf, das die Tiere artgerecht und mit genügend Auslauf im Freien gehalten werden. Nur die richtige Fütterung und Haltung  garantieren den Geschmack, den wir unseren Gästen bieten möchten.

Enten und Gänse aus der Region

Kartoffeln von Familie Brünning - Die Worpsweder Perle

 

 

Auf unserem Familienbetrieb, am Rande des Teufelsmoores leben und arbeiten wir jetzt schon in der neunten Generation.
Seit vielen Jahren ist es unser Ziel, auf unseren humusreichen (Moor-) Böden im Raum von Worpswede , eine hellschalige,ungewaschene, natürliche und besonders schmackhafte Kartoffel für Sie anzubauen. Besonderen Wert legen wir auf einen nachhaltigen Anbau.Dies setzen wir um, durch eine festgelegte Fruchtfolge (Mais, Getreide, Zwischenfrüchte z.B Ölrettich und Kartoffeln.
Dadurch bekämpfen wir auf natürliche Weise Bodenbürtige Schädlinge und verbessern damit die Qualität unserer Kartoffeln.
Düngergaben reduzieren wir auf ein Minimum, denn wir legen Wert auf Klasse statt Masse.Durch eine gezielte Beregnung und modernste
Lagertechnik gewärleisten wir ganzjährig ein gleichbleibendes Qualitätsniveau ohne den einsatz von chemischen Keimhemmungsmitteln. Der Anbau unserer Kartoffeln, wird seit Jahren von der Landwirtschaftskammer begleitet und in jedem Jahr erfolgt eine Qualitätssicherungskontrolle (QS zertifiziert).

 

 

Unsere Bio-Hofmolkerei in Lilienthal bei Bremen liegt mitten im Naturschutzgebiet Hamme/Wümme.
Unser Hof ist seit Generationen ein Familienbetrieb und wurde 1999 auf ökologische Landwirtschaft,
im Einklang mit der Natur und den Tieren, umgestellt.
Den Großteil unserer Biomilch verkaufen wir in Form von Frischmilch, außerdem stellen wir unter
anderem Schlagsahne , Naturjoghurt und Fruchtjoghurt her. Ein besonders leckeres Produkt ist unser
Sahneschichtkäse, hergestellt nach guter alter Tradition.

Bio Milch von der Hofmolkerei Dehlwes

Nienburger Spargel vom Spargelhof Alhusen

 

 

Seit 100 Jahren wird in unserem Betrieb Spargel angebaut. Wir setzen auf die Verbindung von altbewährten und innovativen Anbaumethoden,
so erzielen wir die dauerhaft hohe Qualität unseres Spargels. Die Aufbereitung erfolgt schonend, um die Frische des Edelgemüses zu erhalten.
Unser persönlicher Erfolg beruht auf der Kombination von niedersächsischer Bodenständigkeit mit süddeutscher Lebensart und Leichtigkeit.
Bereits seit drei Generationen wird das Edelgemüse auf unserem Hof angebaut. Tradition und Moderne bilden die Grundlage unseres Spargelanbaus.
Unser Betrieb liegt in Eystrup im Landkreis Nienburg. Hier gibt es die vorzüglichen Böden für den bekannten „Nienburger Spargel“.
Unseren ALHUSEN-SPARGEL erhalten Sie vorwiegend im norddeutschen Raum. Wir vermarkten an Privatkunden, an die Gastronomie und an den Handel.
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem leckeren Spargel.

 

Die Firma Edelfisch-Kontor mit Sitz in Bremerhaven wurde im Jahre 2004 von Christian Albus übernommen und hat sich als Partner der gehobenen Gastronomie,der Hotellerie und des Fischhandels bis weit über die Stadtgrenzen hinaus einen Namen gemacht. Besonders geschätzt werden die erstklassige Qualität der Ware und die absolute Zuverlässigkeit im Service.
Unsere erfahrenen und gut geschulten Mitarbeiter sowie modernste, firmeneigene Kühl-/Tiefkühlfahrzeuge sorgen stets für eine durchgehende Kühlkette und garantieren unseren Kunden "fangfrische" Ware.
Das Edelfisch-Kontor Team hat sich insbesondere dem Ziel verschrieben auch dem Endverbraucher bestmögliche Fischauswahl und -qualität zu garantieren.
Deshalb bieten wir neben dem Service für die Gastronomie einen kleinen aber feinen Fischbarverkauf, an dem der Erwerb von Edel- und Feinfischen,
Exoten sowie Schalen und Krustentieren für Jedermann möglich ist. Als gelernter Koch gibt Herr Albus sein Fachwissen gerne weiter und steht Ihnen mit Tipps und Tricks rund um die Zubereitung und Verarbeitung der Fische zur Seite

Fisch: Täglich frisch aus Bremerhaven

Wild aus heimischen Revieren

 

 

Wir verarbeiten nur Wildfleisch aus den Wäldern unserer Region. Als gelernter Schlachter und Koch verarbeitet Jürgen Geffken das Wildfleisch in der eigenen Schlachterei und bereitet es nach seinen Ansprüchen zu. Dadurch können wir immer die Frische und Qualität der bei uns im Restaurant angebotenen Wildfleischgereichte garantieren.